Pengembangan Game Edukasi “Magic Square-Rational Riddle” Berbantuan Software Construct 3 untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa pada Operasi Bilangan Rasional - Revita Juliane Putri (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pendidikan adalah upaya yang dilakukan secara terstruktur untuk menciptakan suasana dan proses pembelajaran yang diharapkan agar siswa dapat mengembangkan potensi diri mempunyai nilai spiritual, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak yang baik, serta keterampilan kuat yang diperlukan diri sendiri dan diperlukan oleh masyarakat (Rahman et al., 2022). Dalam pelaksanaannya, pendidikan memerlukan berbagai penunjang, salah satunya adalah media pembelajaran. Media pembelajaran didefinisikan sebagai sebuah media yang di dalamnya terdapat informasi atau pesan yang dapat dimanfaatkan selama proses pembelajaran berlangsung (Hasan et al., 2021). Seiring berkembangnya teknologi, maka media pembelajaran juga mengalami perkembangan. Salah satu contoh perkembangan media pembelajaran yaitu game edukasi. Game edukasi menurut Najuah et al., (2022) merupakan salah satu bentuk media pembelajaran yang dirancang untuk menyampaikan materi dan memperluas wawasan pengguna melalui media yang menarik dan berbeda
Repo 9 April 2026_ Rudy K
Keywords: Development of Education Game