Pengembangan Model Pembelajaran Permasalahan, Penyelidikan dan Penyajian (3P) Untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis dan Komunikasi Siswa Pada Pembelajaran IPA di SMP - Salvi Dwi Fani (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Pendidikan, 2025)
Pembelajaran yang aktif dapat diwujudkan melalui penerapan berbagai inovasi dalam proses belajar-mengajar. Inovasi ini bertujuan untuk mendorong siswa mengembangkan berbagai keterampilan agar mampu menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. Salah satu bentuk inovasi tersebut adalah pengembangan model pembelajaran, yang bertujuan menciptakan suasana kelas yang lebih interaktif dan mendorong partisipasi aktif siswa, sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai secara optimal.
Re Uploud File Repository 29 Januari 2026_Rudy K
Keywords: 3P learning model; critical thinking skills