Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/99113
Title: Prosedur Kerja Pramusaji Dalam Melayani TAMU DI Javanoa Resto Ijen View Hotel & Resort Bondowoso
Authors: Perdana Wibisono, Indra
Hardiyanti, Shinta
Keywords: Prosedur Kerja
Issue Date: 28-Aug-2019
Publisher: Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Jember
Abstract: Ijen View Hotel & Resort sampai sekarang merupakan satu-satunya hotel bintang tiga berstandar internasional yang merupakan kebanggaan Bondowoso. Berlokasi di Jl. Kismangunsarkoro No. 888 Jember, dibangun dengan campuran konsep perpaduan budaya Jawa-Bali yang diharapkan mampu membuat pengunjung nyaman. Ijen View Hotel menawarkan banyak sekali fasilitas untuk memanjakan tamunya, salah satunya adalah Javanoa Resto. Sebuah restoran yang memiliki konsep fine dining restaurant, yaitu restoran yang sangat mengutamakan penyajian dan pelayanan makanan dan minuman kepada tamu. Pelayanan yang diberikan mulai dari tamu datang tamu pulang. Tamu yang datang akan disambut dengan ramah dan sopan serta tamu akan diberikan pelayanan secara intensif selama menyantap makanan dan minuman di Javanoa Resto. Banyak hal yang diperhatikan Javanoa Resto dalam memberikan pelayanan, di antaranya saat menyajikan makanan minuman dan saat proses pelayanan dalam penyajian makanan dan minuman kepada tamu yang dilakukan oleh waiter/waitress Javanoa Resto. Ketika menyajikan makanan terdapat tata cara atau prosedur kerja yang harus ditaati. Prosedur kerja pada Javanoa Resto antara lain mengatur table set up dan clear up, banquet, room service, dan lain sebagainya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99113
Appears in Collections:DP-Travel Agent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Shinta Hardiyanti - 150903102028 #.pdf2.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.