Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/98579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorROSYADI, Ahmad Adib-
dc.contributor.advisorQORYAH, Rika Dwi-
dc.contributor.authorHARMANTO, Jimi Bagus-
dc.date.accessioned2020-04-28T12:12:08Z-
dc.date.available2020-04-28T12:12:08Z-
dc.date.issued2019-09-22-
dc.identifier.nim131910101078-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98579-
dc.description.abstractRosela (Hibiscus sabdariffa L.) merupakan bunga yang dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan teh herbal atau teh merah. Berbagai kandungan anti oksidan terdapat dalam teh yang berasal dari kelopak rosela, memiliki banyak manfaat antara lain sebagai anti kanker, anti hipertensi, diabetes, menetralkan racun, mengobati maag, sariawan serta dapat mengurangi penuaan dini (Ahmad dan Vossen, 2003: 7). Menurut Dep.Kes RI No. 10.65/35.15/05, setiap 100 gr rosela mengandung 260-280 mg vitamin C, vitamin D, vitamin B1 dan vitamin B2. Kandungan lainnya yaitu kalsium 486 mg, omega 3, magnesium, betta karotin serta asam amino esensial (seperti lysine dan arginine). Salah satu faktor yang mempengaruhi kandungan kimia adalah faktor kekeringan dari bahan tersebut (DepKes RI, 2000:10).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNIKen_US
dc.subjectPengaruh Putaran Mesin Pengering Sistem Rotary terhadap Perubahan Warna dan Laju Pengeringan Roselaen_US
dc.titlePengaruh Putaran Mesin Pengering Sistem Rotary terhadap Perubahan Warna dan Laju Pengeringan Roselaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNIK MESIN-
dc.identifier.kodeprodi1910101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JIMI BAGUS HARMANTO - 131910101078_.pdf2.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools