Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/98107
Title: | Pengendalian Proses Produksi Kopi Bubuk Pada Perusahaan Daerah Perkebunan Khayangan Jember Kebun Gunungpasang |
Authors: | Poernomo, Djoko Suhartono LESMONO, M Agus Salim |
Keywords: | Kopi Bubuk Perusahaan Daerah Perkebunan Khayangan Jember Kebun Gunung pasang |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | ADMINISTRASI BISNIS FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS JEMBER |
Abstract: | Hasil penelitian yang dilakukan pada PDP Khayangan jember menunjukan bahwa pengendalian proses produksi dilakukan untuk mendapatkan produk olahan kopi yang berkualitas dan memiliki nilai jual dipasaran. Produksi kopi bubuk dari kopi ose haruslah biji kopi yang memiliki 11%-13% kadar air barulah bisa diproses menjadi kopi bubuk.n pada tahap input kopi mengalami proses produksi awal, dimana buah kopi diolah menjadi kopi ose sebagai bahan baku utama pembuatan kopi bubuk. Pengendalian tahap input meliputi ; bahan baku utama dan pendukung, tenaga kerja yang digunakan, serta mesin dan perlatan. Tapan input bahan baku didapatkan dari dua proses pengolahan yang berbeda menurut karakteristik buah kopi, terdapat bahan baku utama yaitu kope ose olahan basah (buah kopi merah), dan bahan penolong berupa kopi ose olahan kering (buah kopi hijau). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98107 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Social and Political Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
M Agus Salim Lesmono - 120910202035_1.pdf | 4.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools