Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97283
Title: | Standar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogst |
Authors: | Wardhono, Adhitya Arifandi, Josi Ali Indrawati, Yulia |
Keywords: | Standar dan Mutu Tembakau Tembakau Besuki Na-Oogst |
Issue Date: | 1-Apr-2019 |
Publisher: | Jember: CV. Pustaka Abadi, 2019 |
Abstract: | Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Ooqst merupakan fancy product dan menjadi komoditas unggulan yang berorientasi ekspor terutama sebagai bahan bahan baku pembuatan cerutu dan merupakan tanaman yangmemiliki spesifik lokasi. Standar mutu adalah derajat atau tingkat karakteristik yang melekat pada produk yang mencukupi persyaratan atau keinginan. Pemahaman tentang mutu tembakau dapat didasarkan atas beberapa hal yaitu sifatĀ sifat organoleptis, kandungan bahan fisika dan kimia, persyaratan mutu lainnya yakni residu pestisida, Non Tobacco Related Material (NTRM) dan Social Responsibility Tobacco Program (SRTP). Begitu pula dengan penetapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Tembakau bertujuan untuk memberikan pedoman/acuan bagi para pelaku usaha agar dapat menjamin serta meningkatkan mutu basil produksi. Semoga buku ini bermanfaat dan memberikan wawasan baru dalam menjaga dan mengembangkan pertembakauan Indonesia yang berdaya saing di pasar internasional. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97283 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. EB_Buku_Adhitya Wardhono_Standar dan Mutu Tembakau.pdf | 9.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.