Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96829
Title: Pengaruh Kumur Rebusan Daun Wungu (Graptophyllum Pictum (L) Griff) Terhadap Jumlah Koloni Bakteri Staphilococcus SP Dalam Saliva Pada Pemakai Lat Orthodonsi Cekat
Authors: KURNIAWATI, Atik
RAHAYU, Yani Corvianindya
TAYOH, Andromeda Metha
Keywords: Kumur Rebusan Daun Wungu
Graptophyllum Pictum
Staphilococcus SP
Orthodonsi Cekat
Issue Date: Dec-2006
Series/Report no.: 011610101110;
Abstract: Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan sebagai bcrikut: Pada kelompuk aquades steril terjadi kenaikan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Sedangkan pada kelompok rebusan Daun Wungu (Grapiophyllum pictum (L) Griff) konsentrasi 40% dan Chlorhexidine 0.2% terjadi penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Kumur rebusan Daun Wungu (Graptophyllum picrum (L)Griff)40% berpengaruh terhadap penurunan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. pada pemakai slat orthodonsi cekat.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96829
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andromeda Metha Toyoh 011610101110-.pdf3.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools