Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/93131
Title: Daya Hambat Ekstrak Proantosianidin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Streptococcus mutans dan Porphyromonas gingivalis Melalui Uji Minimum Inhibition Concentration
Authors: RAHAYU, Yani Corvianindya
LESTARI, Pujiana Endah
SATRIA, Ibnu
Keywords: Proantosianidin Kulit Buah Kakao
Issue Date: 7-Oct-2019
Abstract: Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa proantosianidin kulit buah kakao memiliki kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri S. mutans dengan MIC 16 mg/ml dan P. gingivalis dengan MIC 8 mg/ml.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93131
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ibnu Satria - 151610101022 a.pdf1.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools