Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92202
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPURWANTO-
dc.contributor.advisorAFIDA, Elyda Akhya-
dc.contributor.authorPRAMUDINA, Anindita Maya-
dc.date.accessioned2019-08-27T03:00:12Z-
dc.date.available2019-08-27T03:00:12Z-
dc.date.issued2019-08-27-
dc.identifier.nim151610101065-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92202-
dc.description.abstractBerdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa pewarnaan menggunakan gel pengungkap lebih efektif daripada ekstrak daging buah naga merah terhadap plak pada mahasiswa FKG Universitas Jember 2018. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 menyatakan bahwa prevalensi nasional masalah gigi dan mulut adalah 57,6% (Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 2018). Hasil pengumpulan data oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dilakukan pemeriksaan gigi dan mulut pada anggota rumah tangga berusia ≥ 15 tahun hingga 30 tahun ditemukan keadaan periodontal sehat sebesar 4,79%. Prevalensi penyakit periodontal sebanyak 95,21% (Notohartojo dan Sihombing, 2015). Menurut Newman dkk (2015) bahwa penyakit periodontal memiliki faktor utama.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectGel Pengungkap dan Ekstrak Daging Buah Naga Merahen_US
dc.titleEfektivitas Pewarnaan Menggunakan Gel Pengungkap (Disclosing Gel) dan Ekstrak Daging Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) terhadap Plak pada Mahasiswa FKG Universitas Jember 2018en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anindita Maya Pramudina -151610101065.pdf1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools