Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91663
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Firmansyah, Ardian | - |
dc.contributor.author | Handoyo, Tri | - |
dc.contributor.author | Khikmawati, Anis | - |
dc.contributor.author | Ermawati, Netty | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T07:25:50Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T07:25:50Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-12 | - |
dc.identifier.isbn | 978-979-803684-2 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91663 | - |
dc.description | Prosiding Seminar Nasional dan Kongres Indonesian Protein Society 2012 | en_US |
dc.description.abstract | Indonesia memiliki sumber daya hayati yang sangat berlimpah, terutama tanaman tebu non-komersial yang banyak ditanam di tanah tegalan dis ekitar rumah. Penelitian cekaman kekeringan terhadap tebu non komersial sangat penting untuk mengetahui ekspresi protein ketahanan kekeringan pada tanaman tebu tersebut. Kajian fisiologis tanaman tebu non- komersial tercekam kekeringan menunjukkan bahwa kandungan klorofil dan protein lebih tinggi dibandingkan tebu yang kurang tahan. Pada basil analisis kandungan klorofil tebu Banyuwangi2 memiliki kandungan tertinggi yakni 13,7 µg. Hasil elektroforesis tebu Banyuwangi2 dan L579 memiliki intensitas pita-pita protein Y'}ng tebal dibandingkan tebu lainnya (pada protein dengan berat molekul 130 bp, 72bp , 35 bp), yang kemungkinan merupakan salah satu kandidat tebu non-kornersial tahan cekaman kekeringan. Analisis Western Blot menggunakan protein spesifik Drought Induced Protein (DIP) menunjukkan basil yang berbeda, terlihat hanya tanaman tebu L579 yang memiliki rekasi tertinggi terhadap protein DIP, dimana pita proteinnya lebih tebal dibandingkan tebu yang lain. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | protein | en_US |
dc.subject | Kekeringan | en_US |
dc.subject | Varietas Tebu | en_US |
dc.subject | Non Komersial | en_US |
dc.title | Kajian Protein Ketahanan Kekeringan pada Beberapa Varietas Tebu Non Komersial | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. P_Prosiding_Tri Handoyo_Kajian Protein Ketahanan Kekeringan Pada Beberapa Varietas Tebu.pdf | 7.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.