Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91663
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFirmansyah, Ardian-
dc.contributor.authorHandoyo, Tri-
dc.contributor.authorKhikmawati, Anis-
dc.contributor.authorErmawati, Netty-
dc.date.accessioned2019-08-12T07:25:50Z-
dc.date.available2019-08-12T07:25:50Z-
dc.date.issued2019-08-12-
dc.identifier.isbn978-979-803684-2-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91663-
dc.descriptionProsiding Seminar Nasional dan Kongres Indonesian Protein Society 2012en_US
dc.description.abstractIndonesia memiliki sumber daya hayati yang sangat berlimpah, terutama tanaman tebu non-komersial yang banyak ditanam di tanah tegalan dis ekitar rumah. Penelitian cekaman kekeringan terhadap tebu non komersial sangat penting untuk mengetahui ekspresi protein ketahanan kekeringan pada tanaman tebu tersebut. Kajian fisiologis tanaman tebu non- komersial tercekam kekeringan menunjukkan bahwa kandungan klorofil dan protein lebih tinggi dibandingkan tebu yang kurang tahan. Pada basil analisis kandungan klorofil tebu Banyuwangi2 memiliki kandungan tertinggi yakni 13,7 µg. Hasil elektroforesis tebu Banyuwangi2 dan L579 memiliki intensitas pita-pita protein Y'}ng tebal dibandingkan tebu lainnya (pada protein dengan berat molekul 130 bp, 72bp , 35 bp), yang kemungkinan merupakan salah satu kandidat tebu non-kornersial tahan cekaman kekeringan. Analisis Western Blot menggunakan protein spesifik Drought Induced Protein (DIP) menunjukkan basil yang berbeda, terlihat hanya tanaman tebu L579 yang memiliki rekasi tertinggi terhadap protein DIP, dimana pita proteinnya lebih tebal dibandingkan tebu yang lain.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectproteinen_US
dc.subjectKekeringanen_US
dc.subjectVarietas Tebuen_US
dc.subjectNon Komersialen_US
dc.titleKajian Protein Ketahanan Kekeringan pada Beberapa Varietas Tebu Non Komersialen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.