Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91436
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Setyanti, Sri Wahyu Lelly Hana | - |
dc.contributor.author | Winarti, Lina | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-02T07:05:34Z | - |
dc.date.available | 2019-08-02T07:05:34Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91436 | - |
dc.description.abstract | Kacang kedelai, kacang hijau dan kacang merah ini mempunyai arti penting dalam menunjang peningkatan gizi masyarakat karena merupakan salah satu sumber protein nabati yang murah dan mudah dikembangkan.Bahan baku kacang-kacangan juga memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan menjadi makanan olahan yang bernilai jual tinggi. Salah satu upaya pemberdayaan PKK dalam rangka menumbuhkan wirausaha baru, maka program Ipteks bagi masyarakat ini dipilih olahan minuman sehat berbahan kacang-kacangan (kedelai, kacang hijau dan kacang merah) karena selain susu ini disukai berbagai kalangan juga mempunyai prospek yang bagus untuk dikembangkan. Mengingat manfaat dari bahan kacang-kacangan ini sangat besar maka diversifikasi produk juga diperlukan agar produk susu berbahan kacang-kacangan ini lebih bisa diterima oleh pasar. Untuk itu Tahapan pelaksanaan kegiatan meliputi proses pengolahan, pengemasan dan pemasaran minuman sehat berbahan kacang-kacangan melalui kegiatan sosialisasi, pendampingan dan pelatihan manajemen usaha kecil. Dari kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengangkat ekonomi masyarakat terutama ibu-ibu PKK RW 03 dan RW 09, serta menghidupkan kegiatankegiatan positif di PKK berupa bantuan beberapa alat yang diberikan oleh tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat. Untuk ke depannya dengan pemberdayaan PKK akan muncul wirausaha baru yang dapat memanfaatkan alat-alat yang diberikan dengan baik dan dapat meningkatkan penghasilan keluarga. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Minuman Sehat Kacang-kacangan (kedelai, kacang hjau, kacang merah) | en_US |
dc.subject | PKK | en_US |
dc.subject | Wirausaha | en_US |
dc.subject | Penghasilan Keluarga | en_US |
dc.title | IbM Wirausaha Minuman Sehat Berbahan Kacang-Kacangan (Kedelai, Kacang Hijau dan Kacang Merah) di PKK Kelurahan Mangli Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Community Service Report |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. EB_Lap. Pengabdian_Sri Wahyu LHS_Ibm Wirausaha.pdf | 4.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.