Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/91276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSUHARTONO-
dc.contributor.authorNURIDHO, Yusron Kholis-
dc.date.accessioned2019-06-14T07:32:27Z-
dc.date.available2019-06-14T07:32:27Z-
dc.date.issued2019-06-14-
dc.identifier.nim150903102043-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91276-
dc.description.abstractPraktek Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh penulis dalam jangka waktu lima bulan di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi dibagian prepare. Dalam divisi cook di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi terdapat bagian prepare yang mempunyai tugas memasak dan mempersiapkan masakan setengah matang sebelum diolah oleh bagian kitchen dimana setelah masakan yang telah dipersiapkan tidak langsung disajikan melainkan disimpan terlebih dahulu pada suhu yang beku dalam beberapa waktu untuk digunakan dilain waktu. Khususnya bagian prepare bertanggung jawab atas menyiapkan masakan tradisional dengan aktifitas kerja yang cepat dalam jumlah masakan yang bervariasi karena antara satu dengan bagian yang lainnya sangat berketerkaitan. Penulis dapat menyimpulkan bahwa: a. Bagian prepare menyiapkan masakan setengah matang pada menu breakfast, lunch, dan dinner pada hari besok di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, yang dimulai dari permintaan menu order dari ahli gizi. Bagian ini memerlukan teknik memasak cepat karena jumlah menu order yang diminta banyak dan menu masakan tradisional yang bermacam-macam. b. Penyajian masakan setengah matang dibuat mulai dari proses penerimaan barang mentah hingga proses pemasakan oleh bagian kitchen. Bagian kitchen akan memasaknya dan mengolah masakan yang sudah dipersiapkan oleh bagian prepare hingga masakan matang dan proses pendistribusian oleh bagian waiter.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAktifitas prepare sectionen_US
dc.subjectPenyajian makananen_US
dc.subjectMakanan tradisionalen_US
dc.subjectPariwisataen_US
dc.subjectTeknik memasaken_US
dc.subjectCateringen_US
dc.subjectCatering rumah sakiten_US
dc.titlePelaksanaan Aktifitas Prepare Section Dalam Penyajian Makanan Tradisional di PT. Aerofood ACS site RSD dr. Soebandien_US
dc.typeDiploma Reporten_US
Appears in Collections:DP-Travel Agent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yusron Kholis Nuridho-150903102043.pdf2.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.