Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90902
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Eka Bambang Gusminto | - |
dc.contributor.author | PRADANA, Bagaskara Bayu Rizky | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-16T05:58:22Z | - |
dc.date.available | 2019-05-16T05:58:22Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-16 | - |
dc.identifier.issn | 150803101073 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90902 | - |
dc.description.abstract | a. Proses produksi karet pada PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Banjarsari Jember dilakukan setelah proses panen atau sadapan dengan beberapa bidang produksi yaitu : 1. Pengolahan, yaitu proses yang bertujuan untuk mengolah lateks cair menjadi bekuan lateks 2. Penggilingan, yaitu proses yang bertujuan untuk menipiskan bekuan lateks 3. Pengasapan atau pengeringan, yaitu proses yang bertujuan untuk pengeringan lembaran-lembaran sheet melalui ruang pengasapan 4. Sortasi, yaitu proses yang bertujuan untuk penggolongan dan pengecekan mutu RSS b. Pada setiap bidang produksi terdapat penerapan fungsi manajemen berupa perencanaan dan pengorganisasian di setiap bidang produksi yang telah ditetapkan oleh direksi, pelaksanaan berupa metode dan cara kerja pada masing-masing bidang produksi dan pengawasan yang dilakukan untuk menjaga kualitas kerja dan pengawasan langsung terhadap kinerja karyawan c. Hasil pengolahan sheet berupa Ribbed Smoked Sheet (RSS) yang terbagi menjadi RSS 1, RSS 2, RSS 3, dan Cutting. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Karet | en_US |
dc.subject | Manajemen Pengelolaan | en_US |
dc.title | Manajemen Pengolahan Karet pada PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Banjarsari Jember | en_US |
dc.type | Diploma Report | en_US |
Appears in Collections: | Diploma Programme - Faculty of Economics |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bagaskara Bayu Rizky Pradana - 150803101073.pdf | 4.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.