Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90827
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNURCAHYANTI, Suhartiningsih Dwi-
dc.contributor.authorROBBIANTI, Nur Fitri-
dc.date.accessioned2019-05-08T07:24:08Z-
dc.date.available2019-05-08T07:24:08Z-
dc.date.issued2019-05-08-
dc.identifier.nim141510501159-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90827-
dc.description.abstractBacillus sp. memiliki kemampuan dalam menghambat R. solanacearum secara in vitro sebesar 6 mm. Kompos kotoran kambing merupakan media terbaik dalam mendukung pertumbuhan Bacillus sp., pada 28 HSI menunjukkan populasi 1,02x1010. Bacillus sp. dengan penambahan kompos kotoran sapi merupakan perlakuan terbaik dalam mengendalikan penyakit layu bakteri dengan masa inkubasi 36 hsi, insidensi penyakit sebesar 36%, keparahan penyakit sebesar 16%, laju infeksi sebesar 0,045 unit/hari, dan panjang nekrosis sebesar 5,08 cm.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPenyakit Layu Bakteri Bacillusen_US
dc.titlePengendalian Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) Pada Tanaman Tomat Menggunakan Bacillus sp. Dengan Penambahan Bahan Organiken_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nur Fitri Robbianti-141510501159 a.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools