Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90722
Title: Pola Kemitraan dan Faktor yang Mendasari Pengambilan Keputusan Petani Cabai Merah Bermitra dengan Koperasi di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember
Authors: RONDHI, M.
NANDHITA, Leilani Ega
Keywords: Pola Kemitraan Petani Cabei Merah
Issue Date: 30-Apr-2019
Abstract: Pola kemitraa yang terjalin antara petani cabai merah di Desa Andongsari dengan Koperasi Hortikultura Lestari adalah pendekatan pola Kerjasama Operasional Agribisnis (KOA). Kemitraan ini diatur dalam suatu surat perjanjian tertulis yang disebut kontrak, Petani cabai merah memiliki peran yaitu: (a) menyediakan lahan dan sarana produksi yang tidak disedikan koperasi, (b) menyewa tenaga kerja serta (c) menjual cabai merah ke koperasi. Sedangkan koperasi memiliki peran yaitu: (a) meminjamkan input produksi, (b) memberikan jaminan pasar serta, (c) memberikan bimbingan teknis. Selain itu kontrak juga mencakup kontrak produksi mengenai kualitas dan kuantitas cabai merah dan kontrak harga mengenai harga jual dan insentif.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90722
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Leilani Ega Nandhita-141510601112 a.pdf2.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools