Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/88867
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCahya, Antonius-
dc.contributor.advisorPutra, Januar Adi-
dc.contributor.authorKusumastuti, Galuh-
dc.date.accessioned2018-12-03T11:19:43Z-
dc.date.available2018-12-03T11:19:43Z-
dc.date.issued2018-12-03-
dc.identifier.nim142410101076-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88867-
dc.description.abstractManusia melakukan aktivitas setiap hari. Aktivitas yang dilakukan berupa aktivitas fisik dan nonfisik. Aktivitas fisik adalah setiap gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi. Dalam melakukan aktivitas kita membutuhkan kalori yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Kebutuhan kalori tubuh setiap orang berbeda–beda, hal ini dipengaruhi oleh aktivitas dan kondisi fisik (tinggi badan, berat badan, jenis kelamin dan usia). Kebutuhan kalori tubuh dapat dihitung dengan cara mengakumulasikan beban kerja dan metabolisme tubuh. Setelah mendapatkan kebutuhan kalori tubuh, maka kita dapat membandingkan antara kalori yang dibutuhkan tubuh dengan kalori yang terdapat pada makanan. Perbandingan tersebut menghasilkan makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Akan tetapi, kebiasaan yang dilakukan oleh setiap orang yaitu mengkonsumsi makanan yang hanya membuat kenyang saja tidak mengetahui apakah makanan yang dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh atau tidak. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu adanya suatu sistem yang dapat merekomendasi menu makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh, sehingga dapat membantu pihak masyarakat dalam memilih makanan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan kalori. Rekomendasi menu makanan ini mengunakan sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Weighted Sum Model. Model keputusan tersebut akan menentukan suatu rekomendasi menu makanan. Rekomendasi tersebut dengan mempertimbangkan tiga kriteria yaitu karbohidrat, protein dan lemak. Hasil dari penelitian ini adalah sistem penunjang keputusan rekomendasi menu makanan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTingkat Kebutuhan Kalori Tubuhen_US
dc.subjectMetode Weighted Sum Model (WSM)en_US
dc.subjectKeputusan Rekomendasi Menu Makananen_US
dc.titleSistem Penunjang Keputusan Rekomendasi Menu Makanan Berdasarkan Tingkat Kebutuhan Kalori Tubuh Menggunakan Metode Weighted Sum Model (WSM)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Computer Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Galuh Kusumastuti-142410101076-ilovepdf-compressed.pdf2.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools