Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/88171
Title: Pengaruh Rebusan Daun Salam (Syzygium Polyanthum Wight) Terhadap Penurunan Kadar Asam Urat Pada Mencit (Mus Musculus L.) Jantan Strain Balb-C Dan Pemanfaatannya Sebagai Leaflet
Authors: Waluyo, Joko
Hariyadi, Slamet
Siskayanti, Abil Fida
Keywords: Pengaruh Rebusan Daun Salam (Syzygium Polyanthum Wight)
Issue Date: 19-Nov-2018
Abstract: Rebusan daun salam (Syzygium polyanthum Wight) berpengaruh terhadap penurunan kadar asam urat darah mencit (Mus musculus L.) jantan strain Balb-C. Dosis rebusan daun salam (Syzygium polyanthum Wight) yang efektif menurunkan kadar asam urat pada mencit adalah dosis 0,4 ml/20g BB yaitu sebesar 48,86 % dan dosis yang sesuai untuk menurunkan kadar asam urat ke kondsi normal yaitu 0,8 ml/20g BB. Hasil penelitan tentang pengaruh rebusan daun salam (Syzygium polyanthum Wight) terhadap penurunan kadar asam urat mencit (Mus musculus L.) jantan strain Balb-C layak digunakan sebagai sumber bacaan masyarakat..
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88171
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Abil Fida Siskayanti - 120210103012.pdf a.pdf2.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools