Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/87636
Title: Validasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometri
Authors: Pupitasari, Endah
Dianasari, Dewi
Novitasari, Dewi
Keywords: Validasi Metode Penetapan KadarGenistein Ekstrak Edamame (Glycine Max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus Oligosporus dengan Metode KLTDensitometri
Issue Date: 7-Nov-2018
Abstract: Kanker payudara menjadi salah satu jenis kanker yang paling banyak menyerang wanita di negara berkembang, seperti halnya di Indonesia. Salah satu faktor risiko yang dapat menyebabkan terjadinya kanker payudara yaitu estrogen. Paparan estrogen yang tinggi berperan dalam meningkatkan angka kejadian kanker. Fitoestrogen merupakan senyawa turunan estradiol dari bahan alam seperti isoflavon yang dapat dijadikan sebagai senyawa antikanker. Salah satu senyawa isoflavon aglikon memiliki aktivitas sebagai antioksidan yang sangat kuat yaitu genistein. Tanaman yang memiliki kandungan isoflavon tertinggi adalah kedelai.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87636
Appears in Collections:UT-Faculty of Pharmacy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dewi Novitasari 14-120.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools