Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/87636
Title: | Validasi Metode Penetapan Kadar Genistein Ekstrak Edamame (Gycine max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus oligosporus dengan Metode KLT-Densitometri |
Authors: | Pupitasari, Endah Dianasari, Dewi Novitasari, Dewi |
Keywords: | Validasi Metode Penetapan KadarGenistein Ekstrak Edamame (Glycine Max L. Merrill) Terfermentasi Rhizopus Oligosporus dengan Metode KLTDensitometri |
Issue Date: | 7-Nov-2018 |
Abstract: | Kanker payudara menjadi salah satu jenis kanker yang paling banyak menyerang wanita di negara berkembang, seperti halnya di Indonesia. Salah satu faktor risiko yang dapat menyebabkan terjadinya kanker payudara yaitu estrogen. Paparan estrogen yang tinggi berperan dalam meningkatkan angka kejadian kanker. Fitoestrogen merupakan senyawa turunan estradiol dari bahan alam seperti isoflavon yang dapat dijadikan sebagai senyawa antikanker. Salah satu senyawa isoflavon aglikon memiliki aktivitas sebagai antioksidan yang sangat kuat yaitu genistein. Tanaman yang memiliki kandungan isoflavon tertinggi adalah kedelai. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87636 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Pharmacy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dewi Novitasari 14-120.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools