Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/86998
Title: Aktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora) Terhadap Produksi Radikal Superoksida Monosit in Vitro
Authors: Dewanti, I Dewa Ayu Ratna
Susilawati, I Dewa Ayu
Sukma, Prisca Vianda
Keywords: Aktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora)
Issue Date: 8-Aug-2018
Abstract: Kopi mempunyai efek antioksidan yang dapat menghambat produksi radikal superoksida. Pada penelitian ini seduhan kopi yang mempunyai efek antioksidan lebih tinggi adalah dosis 3gr/200ml. Monosit merupakan salah satu jenis leukosit yang berperan dalam pertahanan pertama terhadap serangan mikroorganisme yang dapat membahayakan tubuh yaitu dengan fagositosis. Fagositosis adalah proses pengenalan antigen/mikroba, menelan, mencerna dan degradasi. Selama fagositosis mikroorganisme dapat dibunuh melalui produk respiratory burst yakni radikal superoksida (Baratawidjaja, 2004).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86998
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prisca Vianda Sukma - 141610101019.pdf a.pdf7.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools