Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/86337
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJadmiko, Mochammad Wildan-
dc.contributor.advisorPrastowo, Sigit-
dc.contributor.authorAbipraya, Iqbal-
dc.date.accessioned2018-07-24T01:36:52Z-
dc.date.available2018-07-24T01:36:52Z-
dc.date.issued2018-07-24-
dc.identifier.nimNim 121510501114-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86337-
dc.description.abstractEkstrak tanaman mengkudu, bangle, lada, jengkol, dan cabe rawit dapat menyebabkan kematian pada burung bondol jawa dengan rata-rata tertinggi kematian yaitu pada ekstrak bangle dan lada sebesar 16,67%. Ekstrak tanaman lada dapat menurunkan bobot tubuh burung bodol jawa sebesar -1,24 gr dan konsumsi pakan burung bondol jawa sebesar 53,50 gr/3hari. Pengujian terhadap burung bondol jawa menunjukkan jenis ekstrak yang paling efektif adalah lada. Ekstrak lada dapat dapat menurunkan laju konsumsi sebesar 35,35 gr/bobot tubuh /hari, laju pertumbuhan sebesar -0,77 gr/bobot tubuh/hari, efisiensi konversi makanan yang dimakan sebesar -2,43 % dan efisiensi konversi makanan yang dicerna sebesar -3,09 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectEfektivitas Ekstrak Tanamanen_US
dc.titleEfektivitas Ekstrak Tanaman Terhadap Hama Burung Bondol Jawa Lonchura leucogastroides Horsfield & Mooreen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Iqbal Abipraya-121510501114.pdf a.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools