Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZulfikar-
dc.contributor.advisorAsnawati-
dc.contributor.authorNurlaelah-
dc.date.accessioned2018-04-17T11:45:50Z-
dc.date.available2018-04-17T11:45:50Z-
dc.date.issued2018-04-17-
dc.identifier.nim021810301012-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85477-
dc.description.abstractDan uraian hasil dan pembahasan, maka kesimpulan penelitian ini adalah: 1. Kondisi optimum pemisahan tiamin dan riboflavin diperoleh pada titik optimum yaitu pada buffer pH 4, laju alir 1,4 mL per menit dan komposisi metanol 15 %. 2. Identifikasi senyawa dalam sampel dapat dilakukan dengan membandingkan waktu retensi senyawa larutan standar dengan waktu retensi sampel yang diperoleh. Waktu retensi tiamin adalah 5,4 menit dan riboflavin adalah 12,53 menit 3. Pemisahan pada kondisi optimum menghasilkan puncak puncak yang memiliki daya pisah yang baik yaitu 5,67 tidak terjadi overlap (tumpang tindih) pada kondisi ini. 4. Limit deteksi untuk tiamin adalah 0,48 ppm dari konsentrasi 10 hingga 40 ppm, sedangkan limit deteksi untuk riboflavin adalah 1,33 ppm dan konsentrasi 5 hingga 20 ppm. 5. Besarnya kandungan tiamin yang diperoleh dalam sampel adalah 1,61 mg dalam tiap gram sampel dan riboflavin yang diperoleh sebesar 0,38 mg dalam tiap gram sampel.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTIAMINen_US
dc.subjectRIBOFLAVINen_US
dc.subjectSUPLEMEN MAKANANen_US
dc.subjectHPLCen_US
dc.titlePEMISAHAN DAN PENENTUAN TIAMIN DAN RIBOFLAVIN DALAM SUPLEMEN MAKANAN MENGGUNAKAN TEKNIK HPLCen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Law

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurlaelah 021810301012.pdf13.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools