Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85012
Title: | PENGARUH PEMBERIAN JUS LALAPAN TERHADAP PERUBAHAN STRUKTUR HISTOPATOLOGI SEL LAMBUNG MENCIT JANTAN GALUR SWISS DERIVED YANG DIBERI DlET MINYAK GORENG BEKAS PAKAl |
Authors: | Abrori, Cholis Shinta, Nindya RAKHMAWATI, YUSTIAN DEVIKA |
Keywords: | JUS LALAPAN STRUKTUR HISTOPATOLOGI DlET MINYAK GORENG BEKAS SEL LAMBUNG MENCIT TIKUS |
Issue Date: | 29-Mar-2018 |
Abstract: | 1. Pemberian diet minyak goreng, bekas pakai 27 kali dapat menyebabkan kerusakan lambung mencit yang ditandai adanya rugac atrolik, edema, kongesti vaskular, nekrosis epitel dan sebukan sel radang. 2. Pemberian diet tambahan jus lalapan dapat memperbaiki terjadinva kerusakan lambung mencit yang terpapar minyak goreng bekas pakai 27 kali. Dilain pihak pada konsentrasi yang meningkat akar, memperparah kerusakan dikarenakan raktor residu pestisida pada sayuran yang mungkin tersisa akibat sayuran yang tidak dicuci bersih. 3. Dosis jus lalapan yang paling efektif dalam proses perbaikan kerusakan lambung adalah pada konsentrasi 12,5%. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85012 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Medical |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yustian Devika Rakjmawati 032010101008.pdf | 6.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools