Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85012
Title: PENGARUH PEMBERIAN JUS LALAPAN TERHADAP PERUBAHAN STRUKTUR HISTOPATOLOGI SEL LAMBUNG MENCIT JANTAN GALUR SWISS DERIVED YANG DIBERI DlET MINYAK GORENG BEKAS PAKAl
Authors: Abrori, Cholis
Shinta, Nindya
RAKHMAWATI, YUSTIAN DEVIKA
Keywords: JUS LALAPAN
STRUKTUR HISTOPATOLOGI
DlET
MINYAK GORENG BEKAS
SEL LAMBUNG
MENCIT
TIKUS
Issue Date: 29-Mar-2018
Abstract: 1. Pemberian diet minyak goreng, bekas pakai 27 kali dapat menyebabkan kerusakan lambung mencit yang ditandai adanya rugac atrolik, edema, kongesti vaskular, nekrosis epitel dan sebukan sel radang. 2. Pemberian diet tambahan jus lalapan dapat memperbaiki terjadinva kerusakan lambung mencit yang terpapar minyak goreng bekas pakai 27 kali. Dilain pihak pada konsentrasi yang meningkat akar, memperparah kerusakan dikarenakan raktor residu pestisida pada sayuran yang mungkin tersisa akibat sayuran yang tidak dicuci bersih. 3. Dosis jus lalapan yang paling efektif dalam proses perbaikan kerusakan lambung adalah pada konsentrasi 12,5%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85012
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yustian Devika Rakjmawati 032010101008.pdf6.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools