Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84961
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sulistyaningsih, Erma | - |
dc.contributor.advisor | Elfiah, Ulfa | - |
dc.contributor.author | HALIM, AWWAHUN | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-28T11:04:33Z | - |
dc.date.available | 2018-03-28T11:04:33Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-28 | - |
dc.identifier.nim | 042010101017 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84961 | - |
dc.description.abstract | Berdasarkan tela’ah pustaka yang telah dilakukan maka disimpulkan : 1. Mekanisme asam amino glutamat, glisin, sistin dan metionin dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas adalah melalui penyediaan substrat untuk sintesis glutation di dalam tubuh. 2. Mekanisme asam askorbat (vitamin C), beta karoten, vitamin E dan selenium dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas melalui interaksi langsung dengan oksidan, melindungi lipid membran dari peroksidasi, melindungi LDL dan asam lemak tak jenuh ganda dari peristiwa oksidasi serta sebagai komponen antioksidan endogen. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | BUAH ALPUKAT | en_US |
dc.subject | KANKER | en_US |
dc.subject | RADIKAL BEBAS | en_US |
dc.subject | LANSIA | en_US |
dc.subject | LANJUT USIA | en_US |
dc.title | POTENSI BUAH ALPUKAT DALAM MEMBERIKAN PROTEKSI TERHADAP KANKER DAN RADIKAL BEBAS PADA LANSIA DI INDONESIA | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Medical |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Awwahun Halim 042010101017.pdf | 9.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools