Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84961
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSulistyaningsih, Erma-
dc.contributor.advisorElfiah, Ulfa-
dc.contributor.authorHALIM, AWWAHUN-
dc.date.accessioned2018-03-28T11:04:33Z-
dc.date.available2018-03-28T11:04:33Z-
dc.date.issued2018-03-28-
dc.identifier.nim042010101017-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84961-
dc.description.abstractBerdasarkan tela’ah pustaka yang telah dilakukan maka disimpulkan : 1. Mekanisme asam amino glutamat, glisin, sistin dan metionin dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas adalah melalui penyediaan substrat untuk sintesis glutation di dalam tubuh. 2. Mekanisme asam askorbat (vitamin C), beta karoten, vitamin E dan selenium dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas melalui interaksi langsung dengan oksidan, melindungi lipid membran dari peroksidasi, melindungi LDL dan asam lemak tak jenuh ganda dari peristiwa oksidasi serta sebagai komponen antioksidan endogen.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBUAH ALPUKATen_US
dc.subjectKANKERen_US
dc.subjectRADIKAL BEBASen_US
dc.subjectLANSIAen_US
dc.subjectLANJUT USIAen_US
dc.titlePOTENSI BUAH ALPUKAT DALAM MEMBERIKAN PROTEKSI TERHADAP KANKER DAN RADIKAL BEBAS PADA LANSIA DI INDONESIAen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Awwahun Halim 042010101017.pdf9.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools