Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84816
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | HANI, Evita Soliha | - |
dc.contributor.advisor | RIDJAL, Julian Adam | - |
dc.contributor.author | KUSUMA, Dadang Adi | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-22T03:15:38Z | - |
dc.date.available | 2018-03-22T03:15:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-22 | - |
dc.identifier.nim | NIM131510601030 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84816 | - |
dc.description.abstract | Hasil analisis pada UD Aroma Jamur di Kabupaten Lumajang menunjukkan bahwa: (1) Saluran pemasaran baglog jamur tiram putih terdiri dari tiga saluran pemasaran, yaitu saluran nol tingkat, saluran satu tingkat, saluran dua tingkat. Saluran pemasaran jamur tiram putih terdiri dari empat saluran pemasaran, yaitu saluran nol tingkat, saluran dua tingkat, saluran tiga tingkat, dan saluran empat tingkat; (2) Fungsi-fungsi pemasaran yang dilakukan oleh lembaga-lembaga pemasaran baglog jamur tiram putih pada UD Aroma Jamur antara lain: Produsen melaksanakan fungsi penjualan, penyimpanan, informasi, risiko dan sortasi. Broker melaksanakan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, dan informasi pasar. Distributor melaksanakan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan dan informasi pasar. Fungsi pemasaran selanjutnya adalah fungsi-fungsi pemasaran jamur tiram putih yang dilakukan oleh lembaga produsen adalah fungsi penjualan, informasi pasar, risiko, dan sortasi. Tengkulak melakukan fungsi pembelian penjualan, pengangkutan, informasi pasar, risiko dan pengemasan. Pedagang besar melakukan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, informasi pasar dan risiko. Pedagang menengah melakukan fungsi penjualan, informasi pasar, dan pengemasan. Pedagang pengecer melakukan fungsi pemasaran seperti fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, informasi pasar, dan risiko; (3) Saluran pemasaran baglog jamur tiram putih yang efisien adalah saluran pemasaran satu tingkat pada wilayah Bali, dengan nilai efisiensi sebesar 12,5% dengan nilai margin sebesar Rp. 1.000/baglog serta mempunyai share keuntungan sebesar 87,5% lebih besar dibandingkan dengan share biaya sebesar 12,5%. Saluran pemasaran jamur tiram putih yang paling efisien adalah saluran dua tingkat dengan nilai efisiensi sebesar 4,54 % dengan nilai margin sebesar Rp. 5.250/kg serta share keuntungan sebesar 94,77 lebih besar dibandingkan dengan nilai share biaya sebesar 4,54%. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 131510601030; | - |
dc.subject | PEMASARAN BAGLOG | en_US |
dc.subject | JAMUR TIRAM PUTIH | en_US |
dc.title | ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN BAGLOG DAN JAMUR TIRAM PUTIH PADA UD AROMA JAMUR DI KABUPATEN LUMAJANG | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dadang Adi Kusuma - 131510601030_.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools