Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84691
Title: UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENIN
Authors: Wisudanti, Desie Dwi
Shodikin, M. Ali
Syaputri, Faradila Praginta
Keywords: ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO
Issue Date: 19-Mar-2018
Abstract: Ekstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebesar 19,69%, 27,27%, 31,82%, 36,36%, dan 36,36%. Persentase daya antiinflamasi natrium diklofenak sebesar 51,52%. Persentase daya antiinflamasi tersebut memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan persentase daya antiinflamasi semua dosis ekstrak kulit kakao yang diberikan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84691
Appears in Collections:UT-Faculty of Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Faradila Praginta Syaputri 142010101089.pdf a.pdf2.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools