Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84691
Title: | UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENIN |
Authors: | Wisudanti, Desie Dwi Shodikin, M. Ali Syaputri, Faradila Praginta |
Keywords: | ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO |
Issue Date: | 19-Mar-2018 |
Abstract: | Ekstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebesar 19,69%, 27,27%, 31,82%, 36,36%, dan 36,36%. Persentase daya antiinflamasi natrium diklofenak sebesar 51,52%. Persentase daya antiinflamasi tersebut memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan persentase daya antiinflamasi semua dosis ekstrak kulit kakao yang diberikan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84691 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Medical |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Faradila Praginta Syaputri 142010101089.pdf a.pdf | 2.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools