Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84137
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRIJANTO-
dc.contributor.advisorSri SUBEKTI-
dc.contributor.authorHARDONO, Ferry Aryo-
dc.date.accessioned2018-01-31T03:27:02Z-
dc.date.available2018-01-31T03:27:02Z-
dc.date.issued2018-01-31-
dc.identifier.nimNIM971510301117-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84137-
dc.description.abstractCabai Merah (( Capsicum annum L.) merupakan salah satu dari beragam komoditi HortikuItura yang berpotensi untuk dikembangkan. Daya tarik pengembangan Cabai Merah terletak pada nilai ekonomis yang tinggi. Pilihan petani terhadap Cabai Merah sebagai komoditi usahatani tanpa disadari telah melewati suatu proses pengambilan keputusan. keputusan ini tercakup dalam peranan .petani sebagai seorang pengelola (manajer) usahatani yang dipengaruhi oleh faktor-faktor dari dalam maupun dari luar diri petani. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) proses pengambilan keputusan petani berusahatani Cabai Merah, (2) faktor faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan petani berusahatani Cabai Merah dan (3) sikap petani dalam pengambilan keputusan berusahatani Cabai Merah pada musim tanam berikutnya. Penentuan daerah penelitian dilakukan secara sengaja di Desa Sumbersuko, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang. Pertimbangan yang mendasari adalah Desa Sumbersuko merupakan salah satu daerah potensial untuk pengembangan usahatani Cabai Merah di Kabupaten Lumajang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode korelasional, metode pengambilan contoh menggunakan metode "Total/ Sampling" dengan jumlah populasi sebanyak 41 orang yang seluruhnya ditetapkan sebagai sampel. Pengumpulan data diperoleh dari dua sumber data yaitu, data primer didapat melalui wawancara dengan petani dan data sekunder didapat dari instansi terkait. Analisis yang digunakan meliputi, pendekatan deskriptif, uji korelasi Rank Spearman, dan uji Chi Square. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah (I) terdapat 6 langkah proses pengambilan keputusan berusahatani Cabai Merah yaitu perumusan masalah, pengembangan alternatif-alternatif, evaluasi alternatif-alternatif, pemilihan alternatif terbaik, implementasi keputusan. dan evaluasi hasil-hasil, (2) faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan kaputusan petani berusahatani Cabai Merah adalah faktor pendapatan, faktor pemasaran faktor modal, faktor pengalaman, dan faktor sumber infonnasi, dan (3) terdapat sikap positif petani dalam pengambilan keputusan berusahatani Cabai merah pada musim tanam berikutnya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971510301117;-
dc.subjectMEMPENGARUHI PENGAMBILANen_US
dc.subjectKEPUTUSAN BERUSAHATANIen_US
dc.subjectCABAI MERAH (Capsicum annum L.)en_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERUSAHATANI CABAI MERAH (Capsicum annum L.) Studi Kasus di Desa Sumbersuko, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajangen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ferry Aryo Hardono 971510301117_.pdf17.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools