Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/84105
Title: | KORELASI ANTARA KOMPONEN HASIL TERHADAP KEPADATAN BIJI DAN HASIL BIJI KEDELAI Glycine max ( L) Merrill |
Authors: | POERWOKO, M Setyo KUSMANDHI, Bambang PUTRI, Devi Djatmiko |
Keywords: | Korelasi Kepadatan biji hasil Kedelai |
Issue Date: | 30-Jan-2018 |
Series/Report no.: | 991510101216; |
Abstract: | . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komponen hasil kedelai untuk menduga patensi kepadatan biji (seed density) dan hasil: dan hubungan kepadatan biji (seed density) dengan kandungan lemak total. Penelitian dilakul:an pada bulan Mei 2003 sampai Agustus 2003 di Balai Inlitkabi Genteng Banyuwangi Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan perlakuan Sepuluh genotipe kedelai (Burangrang, Agromulyo, Leuser, Malabar, Wilis, 07955. 234, 462, Lokon dan 481) diulang tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan kepadatan biji berkorelasi positif dan berpengaruh langsung positif terhadap tinggi tanaman, jumlah cabang, berat biji per plot. berat biji per tanaman; dan hasil berkorelasi langsung positif terhadap jumlah buku subur, jumlah cabang, jumlah biji per tanaman, berat biji per plot, kandungan lemak total, kepadatan biji. Nilai kepadatan biji digunakun untuk menduga kandungan lemak total. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84105 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Devi Djatmiko Putri 991510101216_.pdf | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools