Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/83193
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Perdana Wibisono, Indra | - |
dc.contributor.author | Jaya Kurniadi, Oktaviani | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-09T09:03:58Z | - |
dc.date.available | 2017-11-09T09:03:58Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193 | - |
dc.description.abstract | Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memiliki empat divisi yang membantunya yaitu, butcher, pastry, kitchen dan prepare atau preparing. Setiap bagian mempunyai cara kerja masing-masing dengan tujuan satu yaitu mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi dengan pengecualian butcher. Penulis dapat menarik kesimpulan dari pengertian empat divisi tersebut yaitu: 1. Kitchen Divisi yang melakukan tugas pengolahan masakan dari bahan mentah ke bahan jadi untuk pasien. Divisi ini memiliki beberapa teknik atau tata cara dalam memasak agar memiliki citarasa yang maksimal 2. Preparing Divisi bagian penyiapan makanan seperti cincangan dan persiapan masakan sebelum diolah di bagian kitchen 3. Butcher Divisi bagian khusus untuk memotong sayuran dan hewani yang nantinya akan di serahkan kepada kitchen untuk diolah menjadi masakan 4. Pastry Divisi bagian pembuatan kue tradisional maupun modern untuk pasien Lima bulan berada di tempat Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, penulis dapat mengetahui bahwa kitchen mempunyai teknik dalam masakan. Teknik tersebut digunakan sebagai daya dukungnya dalam mencapai waktu yang di tentukan atau diinginkan, selain itu, citarasa yang diinginkan dapat dimiliki jika teknik yang dipakai benar. Oleh karena itu, penulis menetapkan judul dari tugas akhir dalah “Teknik Memasak Masakan Tradisional Aerofood Catering Service site RS dr. Soebandi”. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT | en_US |
dc.title | TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI | en_US |
dc.type | Diploma Report | en_US |
Appears in Collections: | DP-Travel Agent |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Oktaviani Jaya Kurniadi - 140903102029 a.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.