Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/83065
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSirajuddin-
dc.contributor.authorLiza, Irwan-
dc.date.accessioned2017-11-06T11:10:32Z-
dc.date.available2017-11-06T11:10:32Z-
dc.date.issued2017-11-06-
dc.identifier.nim980903202156-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83065-
dc.description.abstractPeran Food and Beverages Departement dalam menunjang kinerja suatu Hotel sangatlah penting, dalam hal itu disebabkan Food and Beverages Departement yang sesuai operasional selalu memberikan pelayanan untuk menjamin keberhasilan pengusahaan suatu restoran, selain mutu kelezatan, pelayanan dan juga faktor harga yang sangat menunjang, maka dari itu karyawan Food and Beverages Departement secara operasionalnya berhadapan langsung dengan tamu, sehingga mutu dan kualitas pelayanan dapat menjadikan cermin dari suatu Hotel. Sistem Operasional Departemen Tata Hidang di Hotel Kalibaru Cottages lebih cenderung menerapkan tipe servis model Russian Service dan American Service, karena lebih praktis dan efesien. Selain itu juga faktor pendidikan tenaga kerja yang dimiliki masih relatif rendah, yaitu pada tahun 2001 rata-rata pendidikan adalah tamat SD sampai tamat SLTU. Pada teori maupun prakteknya peran Food and Beverages Departement sangatlah besar dalam menunjang dan menjaga image konsumen terhadap layanan Hotel yang diberikan, dan ini berarti menjamin eksistensi Hotel tersebut dalam perannya pada bidang pariwisata maupun bisnis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectDEPARTEMEN TATA HIDANGen_US
dc.subjectHOTEL KALIBARU COTTAGES BANYUWANGIen_US
dc.subjectFood and Beverages Departementen_US
dc.titleSISTEM OPERASIONAL DEPARTEMEN TATA HIDANG DI HOTEL KALIBARU COTTAGES BANYUWANGIen_US
dc.typeDiploma Reporten_US
Appears in Collections:DP-Travel Agent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Irwan Liza 980903202156.pdf12.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.