Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82961
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Siswoyo, Tri Agus | - |
dc.contributor.advisor | Syamsunihar, Anang | - |
dc.contributor.author | Nur, Rio Azimah Afitollah | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-01T07:53:32Z | - |
dc.date.available | 2017-11-01T07:53:32Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-01 | - |
dc.identifier.nim | 101510501077 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82961 | - |
dc.description.abstract | Cekaman garam meningkatkan efek reduksi potensial air, ketidakseimbangan ion dan toksisitas. Perubahan status air memicu reduksi pertumbuhan awal dan penurunan produktivitas tanaman, sebab cekaman garam mempengaruhi osmosis dan cekaman ion. Pada umumnya cekaman garam mempengaruhi proses pertumbuhan, fotosintesis, metabolisme energi dan lipid serta sintesis protein. Tanaman yang toleran akan melakukan suatu adaptasi dengan cara memproduksi senyawa-senyawa metabolik primer dan sekunder.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan kandungan protein antioksidan pada bibit melinjo umur 3 bulan setelah pemberian senyawa NaCl untuk mengkondisikan cekaman garam. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor yaitu konsentrasi NaCl berbeda, 0 mM ; 25 mM ; 50 mM ; 75 mM dan 100 mM. Parameter yang diamati pertumbuhan tanaman, kandungan total protein terlarut, aktivitas protein antioksidan dan pola pita protein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa parameter pertumbuhan bibit melinjo menunjukkan berbeda tidak nyata dengan pemberian NaCl kecuali pada berat basah, berat kering dan kandungan klorofil total, sedangkan Kandungan total protein dan aktivitas antioksidan terjadi penurunan pada perlakuan 25 dan 50 mM konsentrasi NaCl, kemudian naik kembali pada perlakuan 75 dan 100 mM, yaitu pada 100 mM didapatkan kandungan total protein 3,33 mg/g dan aktivitas antioksian pada peredaman ABTS mencapai 78 % dengan nilai IC50 0,8 μg/mL). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Bibit Melinjo | en_US |
dc.subject | Cekaman Garam | en_US |
dc.title | RESPON PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BIBIT MELINJO SELAMA CEKAMAN GARAM | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rio Azimah Afitollah Nur_1.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools