Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82779
Title: | SIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZER |
Authors: | Putri, Nia Anani Diniyah, Nurud Subagio, Achmad |
Keywords: | MOCAF pasta RVA |
Issue Date: | 27-Oct-2017 |
Abstract: | MOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti produk bakery, mia, cookies, dan produk pangsn semi basah. Delam perlcembangannya MOCAF diharapkan tidak hanya sebaQai bahan pensubstitusi pada produk pangan Oleh kerena iruper1udilakukan penefitian untuk mengetahui sifet pasta MOCAF. Dalam pene/man in; sifat pasta MOCAF diukuf menggunakan Rapid Visco Analyzer dengan beberapa parameter yaitu peak viscosity, mInimum viscosity, breakdown, final viscosity, setbach, peak lime dan pasting temperature. HBSil pene/itiB1l menunju!tkan bahwa nila; peak viscosity sebesar 3983,4cP, minimum viscosity sebesar 1959cP, breakdown sebesar 2024,4cP, ~nal viscosity 2644,6cP, setb8ck sabaSllr 685,6cP, peak time selama 4,28 menit dan pasting temperature sebesar 73,65°C. Apabila dibandingkan dengan tapioka, sitsl pasta MOCAF /ebih balk. |
Description: | Prosiding Seminar Na.ional PATPI 2015 |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82779 |
ISBN: | 978-602-6865-06-9 |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. TP_Prosiding_Nurud D_Sifat Pasta Mocaf.pdf | 253.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.