Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82777
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Diniyah, Nurud | |
dc.contributor.author | Windrati, Wiwik Siti | |
dc.date.accessioned | 2017-10-27T08:50:24Z | |
dc.date.available | 2017-10-27T08:50:24Z | |
dc.date.issued | 2017-10-27 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-70556-2-9 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82777 | |
dc.description | Prosiding Peran Antioksidan dalam Penanganan Penyakit Degeneratif dengan Pendekatan Nutrigenomik. | en_US |
dc.description.abstract | Enamjenis koro yaitu benguk (Mucuna pruriens L.D.Cvar. utilis), komak (Lablab purpureus (L.) sweet), kratok hitam, merah, putih (Phaseolus lunatus L.) dan pedang (Canavaliaensiformis) merupakan tanaman kacang-kacangan potensial dengan kandungan protein yang tinggi namun mmemiliki senyawa antigizi yang cukup tinggi pula. Beberapateknik pengolahan seperti perendaman, perkecambahan dan pemanasan bertekanan dapat mengurangi kadar zat antigizi seperti asam fitat dan asam sianida pada bahan hasil pertanian. Karakterisasi kadar zat antigizi koro-koroan perlu dianalisis untuk menentukan potensinya sebagai bahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh proses (perendaman 1 malam, 2 malam, perendaman 1 malam dan 30 menit perebusan, perendaman 2 malam dan 30 menit perebusan, perendaman 1 malam dan pemanasan bertekanan 10 menit serta perendaman 2 malam dan pemanasan bertekanan 10 menit) terhadap kadar zat antigizi (asam fitat dan HCN) koro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendamandan pemanasan dapat menurunkan kandungan asam fitat dan HCNpada koro-koroan | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Asam Fitat | en_US |
dc.subject | Asam Sianida | en_US |
dc.subject | Koro-koroan | en_US |
dc.title | Perubahan Kandungan Asam Fitat dan Asam Sianida (HCN) Pada Pre- Proses Koro- koroan | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. TP_Prosiding_Nurud D_Perubahan Kandungan Asam.pdf | 363.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.