Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82505
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Januar, Jani | - |
dc.contributor.advisor | Suwandari, Anik | - |
dc.contributor.author | Wahyu Diarsa, Ari | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T09:02:10Z | - |
dc.date.available | 2017-10-23T09:02:10Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-23 | - |
dc.identifier.nim | nim 121510601107 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82505 | - |
dc.description.abstract | 1. Nilai tambah kupang basah menjadi kupang kering pada home industry kupang kering adalah sedang dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 30,61%. 2. Nilai tambah air rebusan kupang menjadi petis kupang pada home industry petis kupang adalah tinggi dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 46,93%. 3. Nilai tambah kupang basah menjadi kerupuk kupang pada home industry kupang kering adalah tinggi dengan rata-rata rasio nilai tambah sebesar 90,81%. 4. Home industry olahan kupang basah menjadi kupang kering dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 2,89. 5. Home industry olahan air rebusan kupang menjadi petis kupang dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 2,61. 6. Home industry olahan kupang basah menjadi kerupuk kupang dalam penggunaan biaya produksi telah efisien dengan rata-rata nilai efisiensi sebesar 1,31. 7. Analisis SWOT home industry kupang kering berada pada posisi white area (Bidang Kuat-Berpeluang) mempunyai kekuatan untuk mengerjakannya dan mempunyai peluang pasar yang prospektif untuk dikembangkan. Strategi yang tepat untuk diterapkan adalah strategi W-O, yaitu: memaksimalkan tenaga kerja, Mengemas produk kupang dengan kemasan yang layak dan melakukan pelabelan, serta mensertifikasi home industry untuk mendapatkan sertifikat P-IRT dari Dinas Kesehatan untuk memperluas pemasaran dan meningkatkan kesetiaan konsumen. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | ANALISIS NILAI TAMBAH DAN STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY BERBAHAN BAKU KUPANG | en_US |
dc.title | ANALISIS NILAI TAMBAH DAN STRATEGI PENGEMBANGAN HOME INDUSTRY BERBAHAN BAKU KUPANG DI DESA BALONGDOWO KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ari Wahyu Diarsa 121510601107 a.pdf | 2.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools