Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82432
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dwi Djumhariyanto, Dwi | - |
dc.contributor.advisor | Agus Triono, Agus | - |
dc.contributor.author | Andika Wahyu Prasanko, Andika Wahyu | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T00:58:02Z | - |
dc.date.available | 2017-10-23T00:58:02Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-23 | - |
dc.identifier.nim | 131910101002 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82432 | - |
dc.description.abstract | Kebutuhan dan konsumsi plastik di Indonesia masih cukup besar terutama pada industri makanan dan minuman, tercatat terdapat 892 industri kemasan plastik yang menghasilkan rigid packaging, flexible packaging thermoforming, dan extrusion dengan kapasitas yang dapat dihasilkan yaitu kurang lebih 23,5 juta ton per tahun dengan utilitas sebesar 70%, sehingga produksi rata-rata yang dilakukan oleh industri kemasan plastik yaitu sebesar 1,65 juta ton per tahun. Plastik memiliki sifat ringan, mudah dibentuk, anti karat, memiliki nilai ekonomis murah, dan beberapa jenis plastik dapat di daur ulang yang menjadikan plastik lebih dominan diminati baik dari pihak produsen maupun konsumen. Salah satu metode yang digunakan dalam proses pembuatan produk berbahan plastik pada industri kemasan plastik yaitu injection molding. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | rigid packaging, flexible packaging thermoforming | en_US |
dc.title | ANALISIS PARAMETER INJECTION MOLDING TERHADAP WAKTU SIKLUS DAN CACAT FLASH PRODUK TUTUP BOTOL 180 ML MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Andika Wahyu Prasanko #.pdf | 2.58 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools