Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82118
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHerlina, Herlina-
dc.date.accessioned2017-10-17T01:34:39Z-
dc.date.available2017-10-17T01:34:39Z-
dc.date.issued2017-10-17-
dc.identifier.isbn978-602-7776-25-8-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82118-
dc.descriptionProsiding SEMNAS, Program Studi Teknologi Industri Pertanian Bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri (APTA)en_US
dc.description.abstractSumberdaya lokal (indegenous resources) yang mempunyai peran penting dalam struktur pangan masyarakat Indonesia adalah komoditas gembili (Dioscorea esculenta L.). Gembili adalah tanaman umbi-umbian yang tumbuh subur pada berbagai daerah di Indonesia. Gembili merupakan tanaman sumber karbohidrat penting setelah padi, jagung dan singkong, Hingga saat ini umbi gembili masih dianggap sebagai umbi interior yang pemanfaatannya masih sangat terbatas seperti direbus atau dikukus, bahkan tidak dipanen meskipun musim panen gembili tiba.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectumbi gembilien_US
dc.subjecttepung gembilien_US
dc.subjectpolisakarida larut air umbi gembilien_US
dc.subjecteksplorasien_US
dc.subjectsentraen_US
dc.titlePotensi Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) Sebagai Alternatif Pangan di Indonesiaen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Prosiding_Herlina_Potensi Umbi Gembili.pdf1.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.