Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/81960
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTRIBAGUS ISLAMI, YANU-
dc.date.accessioned2017-10-06T01:22:29Z-
dc.date.available2017-10-06T01:22:29Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81960-
dc.description.abstractPenelitian ini menganalisis penentuan harga pokok produksi dari peternakan ayam petelor Jafar. Penelitian ini dilakukan pada peternakan ayam petelur Jafar dikecamatan kraksaan kabupaten Probolinggo. Pemilihan lokasi dilakukan sengaja oleh peneliti dengan pertimbangan bahwa peternakan tersebut memadai untuk dilakukan penelitian dan peternakan tersebut juga belum memiliki sistem perhitungan HPP yang baik. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni sampai Juli 2016. Sebelum melakukan perhitungan HPP, peneliti melakukan observasi tempat usaha serta kegiatan usaha yang dilakukan, serta wawancara langsung terhadap pemilik peternakan untuk mengumpulkan data-data yang digunakan unuk perhitungan harga pokok produksi. Berdasarkan hasil penelitian pada peternakan ayam petelor Jafar dengan metode full costing, diperoleh harga pokok produksi per kilogram telur sebesar Rp 13.138,24.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ_PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Mahasiswa;-
dc.subjectharga pokok produksien_US
dc.subjecttelur ayam rasen_US
dc.subjectfull costing.en_US
dc.titleAnalisis Penentuan Dan Pelaporan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Dengan Menggunakan Aplikasi Microsoft Excel Pada UMKM (Studi Kasus Pada Peternakan Ayam Petelor Jafar) Determination Analysis And Reporting Cost of Production Full Costing Method Based Applications Using Microsoft Excel atUMKM (Case studyJafar Farm)en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Economic and Business Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YANU TRIBAGUS ISLAMI.pdf172.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.