Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/81556
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMustapit-
dc.contributor.advisorLenny Widjayanthi-
dc.contributor.authorHayuningtyas, Nindya-
dc.date.accessioned2017-08-29T08:15:39Z-
dc.date.available2017-08-29T08:15:39Z-
dc.date.issued2017-08-29-
dc.identifier.nim111510601104-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81556-
dc.description.abstractKelompok Tani Sidomulyo I merupakan kelompok tani yang mulai melaksanakan pengolahan kopi olah basah sejak tahun 2010. Sebelum melaksanakan pengolahan kopi olah basah, petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I melakukan pengolahan kopi secara olah basah. Banyak keuntungan yang bisa didapat oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I, salah satunya adalah meningkatnya mutu biji kopi yang dihasilkan melalui pengolahan kopi olah basah. Namun hingga saat ini, tidak semua petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I mau melakukan pengolahan kopi olah basah, sehingga penelitian mengenai penerapan sistem pengolahan kopi olah basah oleh Kelompok Tani Sidomulyo I perlu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penerapan sistem pengolahan kopi olah basah ini tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui penerapan pengolahan kopi olah basah berdasarkan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I; (2) kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah oleh anggota Kelompok Tani Sidomulyo I dan (3) peran kelompok tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis. Penentuan sampel dilakukan dengan metode Total Sampling yaitu keseluruhan petani anggota kelompok tani sebanyak 35 orang. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis skoring melalui metode Rating Scale. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penerapan pengolahan kopi olah basah berdasakan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I adalah baik; (2) Kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah yang dilakukan oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I tergolong sedang dan (3) Peran Kelompok Tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah tergolong tinggi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPengolahan Kopi Olah Basahen_US
dc.subjectKopi Rakyaten_US
dc.titlePENERAPAN SISTEM PENGOLAHAN KOPI OLAH BASAH PADA USAHATANI KOPI RAKYAT OLEH ANGGOTA KELOMPOK TANI SIDOMULYO I DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nindya Hayuningtyas_1.pdf3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools