Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/81215
Title: | PERANAN OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE DEPARTEMENT SEBAGAI PENUNJANG SUKSESNYA USAHA PERHOTELAM . |
Authors: | SUKARNO SETYOWATI, Diny Ambar |
Keywords: | PERANAN OPERASIONAL, food and beverage service. |
Issue Date: | 15-Aug-2017 |
Series/Report no.: | 970103101001; |
Abstract: | Setelah pelaksanaan Praktek Kerja Nyata di Hotel Bandung Permai, yang mengambil spesifikasi pelaksanaan operasional food and beverage service, maka kesimpulan yang dapat ditarik oleh penulis adalah sebagai berikut: 1. Food and Beverage Departement merupakan salah satu bagian atau departemen yang sangat penting artinya bagi hotel karena merupakan sumber keuntungan (outlet) yang kedua setelah penjualan kamar (room sales). Food and Beverage Depatement sebagai departemen yang bertanggung jawab di dalam penanganan pelayanan makan dan minum, terbagi dalam dua sub departemen yang tidak bisa dipisahkan, yaitu: a. Sub departemen food and beverage product, sebagai sub departemen yang menangani penyiapan dan pengolahan makanan. Kegiatan operasionalnya dilaksanakan path dapur (kitchen). h. Sub departement food and beverage service, sebagai sub departemen yang langsung berinteraksi atau berhubungan langsung dengan tamu melalui tugas penghidangan dan penyajian makanan-minuman kepada tamu. Kegiatan operasionalnya dilaksanakan pada ruangan makan (restoran). 2. Fungsi food and beverage service relatif tidak dapat digantikan oleh fungsi dari departemen yang lainnya, karena keberhasilan setiap kegiatan operasional yang dilaksanakan di restoran banyak ditentukan olch kemampuan seorang pramusaji dalam menerapkan pengetahuan tentang prosedur dan etika serta penggunaan segala peralatan yang kesemuannya. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81215 |
Appears in Collections: | Diploma Programme - Faculty of Culture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Diny Ambar Setyowati 970103101001.pdf | 12.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.