Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/81214
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTALLAPESSY, Albert-
dc.contributor.authorAPRIYADI, Didik-
dc.date.accessioned2017-08-15T05:24:59Z-
dc.date.available2017-08-15T05:24:59Z-
dc.date.issued2017-08-15-
dc.identifier.nimNIM970103101019-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81214-
dc.description.abstractTujuan umum dari setiap perusahaan. haik perusahaan jasa maupun perusahaan produksi dalam kondisi persaingan ekonomi yang kompetitif adalah untuk mempetoleh income yang tinggi, serta terutama dituntut untuk memepertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Untuk itu diperlukan pengelolaan yang balk dan proresional guna memwujudkan tujuan tersebut. Perusahaan perhotelan sebagal industri jasa kepariwisataan dewasa ini menghadapi tantangan yaitu dengan adanya, persaingan ekonomi yang kompetitif Sedianya, dengan meningkatiiva kesejahteraan dan kemakmuran suatu bangsa dalam bidang ekonomi menyebabkan naiknya jumlah wisatawan terutama wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia. Hal ini membawa darnpak pada peningkatan pembangunan hotel secara fisik di daerah, terutama daerah yang memiliki potensi sebagal daerah wisata sehagai tipava mengantisipasi kebutuhan wisatawan akan sarana akomodasi. Disamping itu perusahaan perhotelan juga saling berkompetisi dalam memberikan pelayanan terhadap kehutuhan makan dan minum berupa pembangunan fitsilitas restoran di dalam hotel. Kegiatan operasional restoran di dalam hotel ditangani oleh Food and Beverage Deparlemen yang terdiri dari dua sub departement yaitu Food and Beverage Product yang bertugas pengelolahan makanan dan minuman, dan Food and Beverage Service yang bertugas menangani penghidangan makanan dan minuman pada tamu Food and Beverage Departemen merupakan suatu departemen yang sangat penting artinya bagi sebuah hotel. Disamping merupakan outles atau sumber keuntungan yang kedua setelah penjualan kamar ( room safr.s. juga memitiki arti penting didalam meningkatkan reputasi hotel.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries970103101019;-
dc.subjectOPERASIOANAL Hotel, Food and Beverage.en_US
dc.titleFOOD AND BEVERAGE SEBAGAI SALAH SATU DEPAPTEMEN YANG MENUNJANG OPERASIONAL HOTEL DI HOTEL YOSCHI'S BROMO PROBOLINGGO .en_US
dc.typeDiploma Reporten_US
Appears in Collections:Diploma Programme - Faculty of Culture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Didik Apriyadi 970103101019.pdf8.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.