Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/81202
Title: BAHASA INGGRIS SEBAGAI SARANA PENUNJANG PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE PADA HOTEL YOSCHI'S, BROMO PROBOLINGGO.
Authors: TALLAPESSY, Albert
NUGROHO, Ardhi
Keywords: PELAYANAN FOOD and BEVERAGE
Issue Date: 15-Aug-2017
Series/Report no.: 970103101008;
Abstract: Tujuan umum dari setiap perusahaan, baik perusahaan jasa maupun perusahaan produksi dalam kondisi persaingan ekonomi Yang kompetitif adalah untuk memperoleh pendapatan (income) yang tinggi, setta terutama dituntut untuk mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Untuk itu diperlukan pengelolaan yang balk dan prolesional guna mewujudkan tujuan tersebut. Perusahaan perhotelan sebagai industri jasa kepariwisataan dewasa ini menghadapi tantangan vaitu dengan adanva persaingan ekonomi yang kompetitif Seiring dengan meningkatnya kesejahteraan dan kemakmuran suatu bangsa dalam bidang ekonomi menyebabkan naiknya jumlah wisatawan terutama wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia. Hal ini membawa dampak pada peningkatan pembangunan hotel secara lisik di daerah. terutama daerah yang memiliki potensi daerah wisata sebagai upava mengantisipasi kebutuhan wisatawan akan sarana akomodasi. Disamping itu perusahaan perhotelan toga sating berkompetisi dalat memberikan pelayanan terhadap kehutuhan makan dan mimun berupa pembangunan fasilitas restoran dalam hotel. Kegiatan operasional restoran didalam hotel ditangani oleh Food and Beverage Departmen yang terdiri dari dua sub departemen yaitu Food and Beverage product yang, bertugas menangani pengolahan makanan dan minuman, dan Food and Beverage , Service yang bertugas menangani penghidangan makanan dan minuman pada tamu Food and Beverage merupakan suatu departemen yang sangat pentingartinya bagi sebuah hotel. Disamping merupakan outles atau sumber keuntungan yang kedua setelah penjualan kamar (room sales) juga memiliki arti petting didalam meningkatkan reputasi hotel.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81202
Appears in Collections:Diploma Programme - Faculty of Culture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ardhi Nugroho 970103101008.pdf8.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.