Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/80276
Title: | Buku Ajar: Limbah dan Penanganannya |
Authors: | Utomo, Anjar Putro |
Keywords: | limbah dan penanganannya |
Issue Date: | 6-Jul-2017 |
Abstract: | Buku siswa (BS) dengan pendekatan Sains Teknologi Masyarakat (STM) ini dapat digunakan untuk meningkatkan ketrampilan dan kemandirian siswa dalam kegiatan pembelajaran, serta menumbuhkan kesadaran siswa akan pentingnya melestarikan lingkungan melalui kegiatan pembelajaran khususnya pada materi limbah dan penanganannya. Buku ini memuat: 1. Karakter pendekatan Sains Teknologi Masyarakat (STM) dalam kegiatan pembelajaran. 2. Kompetensi inti dan kompetensi dasar dalam kurikulum 2013 untuk mengetahui kompetensi yang harus dicapai oleh siswa. 3. Peta konsep, keywords, rangkuman dan glossarium untuk memudahkan dalam memahami isi buku. 4. Think Smart dan Sinergi yang menyajikan isu-isu sosial teknologi untuk melatih daya nalar dan penanaman nilai hidup. 5. Cek konsep untuk mengetahui pemahaman siswa terhadap materi di sub bab sebelumnya. 6. Saung Bio dan Link Bio untuk menambah pengetahuan siswa. 7. Tugas Proyek dan Penelitian untuk mengaplikasikan pendekatan STM melalui praktek. 8. Tips&tricks memberikan cara-cara praktis aplikasi penanganan sampah secara sederhana. 9. Think Green untuk membantu kreativitas dan kemandirian siswa. 10. Seberapa Peka untuk menilai sendiri perilaku peduli lingkungan siswa. 11. SaTeMas INBOX yang memberikan pengetahuan aplikasi STM terbaru. 12. Uji kompetensi yang dibuat dalam bentuk soal pilihan ganda dan soal uraian untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi yang dipelajari. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/80276 |
ISBN: | 978-602-60569-8-6 |
Appears in Collections: | LSP-Books |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. KIP_Buku Ajar_Anjar PU_Limbah dan Penanganannya_1.pdf | 877.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.