Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79877
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nadhifah, Minawati | - |
dc.contributor.author | Diniyah, Nurud | - |
dc.contributor.author | Windarti, Wiwik Siti | - |
dc.contributor.author | Subagio, Achmad | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-27T03:32:42Z | - |
dc.date.available | 2017-03-27T03:32:42Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-27 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-60569-4-8 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79877 | - |
dc.description | PROSIDING SEMINAR NASIONAL APTA, Jember 26-27 Oktober 2016 | en_US |
dc.description.abstract | Tepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini bahan baku yang digunakan yaitu tepung beras, tapioka, MOCAF, bawang putih, ketumbar, garam, kunyit, dan daun jeruk. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan MOCAF terhadap sifat fisik, kimia, organoleptik rempeyek dan mengetahui formulasi penambahan MOCAF yang tepat pada rempeyek. Penelitian ini menggunakan metode Rancang Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor. Proporsi MOCAF yang ditambahkan antara lain 0%, 10%, 20%, 30% dan 40%. Parameter yang diamati untuk rempeyek adalah kadar lemak, daya patah, tingkat penurunan kerenyahan, warna dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan MOCAF menyebabkan peningkatan pada kadar lemak rempeyek, dan daya patah rempeyek. Selain itu penambahan MOCAF juga menyebabkan penurunan pada warna rempeyek dan tingkat penurunan kerenyahan rempeyek. Uji efektifitas didapatkan formulasi terbaik yaitu penambahan MOCAF 10%. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | tepung premiks rempeyek | en_US |
dc.subject | rempeyek | en_US |
dc.subject | MOCAF | en_US |
dc.subject | uji efektifitas | en_US |
dc.title | SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Minawati N_Pros APTA 2016_1.pdf | 458.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.