Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79861
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Novita, Elida | - |
dc.contributor.author | Marhaenanto, Bambang | - |
dc.contributor.author | Surjawo, Mohamad Wawan | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-27T02:25:30Z | - |
dc.date.available | 2017-03-27T02:25:30Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-27 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-60569-4-8 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79861 | - |
dc.description | PROSIDING SEMINAR NASIONAL APTA, Jember 26-27 Oktober 2016 | en_US |
dc.description.abstract | Pengolahan kopi secara basah menghasilkan air limbah yang cukup tinggi yang dapat mencemari lingkungan. Salah satu teknik pengolahan air limbah yang dapat diterapkan dengan menggunakan reaktor alir tangki berpengaduk dengan metode anaerobik. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi proses anaerobik seperti suhu dapat dikontrol dengan sistem kontrol berbasis mikrokontroler. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menguji kinerja sistem kontrol suhu serta mengetahui kualitas air limbah. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kontrol suhu bekerja dengan baik, hal tersebut ditunjukkan dengan nilai kesalahan pengujian yang sangat kecil sebesar 1 O C. Nilai efisiensi penurunan kadar limbah yaitu COD meningkat hingga 83,04% pada penambahan pertama. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Anaerobik, | en_US |
dc.subject | Temperatur, | en_US |
dc.subject | mikrokontroler | en_US |
dc.subject | sistem kontrol | en_US |
dc.subject | limbah cair kopi | en_US |
dc.title | SISTEM KONTROL SUHU PROSES ANAEROBIK PADA PENANGANAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPI | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Elida N, Bambang M _Pros APTA 2016_1.pdf | 749.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.