Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78899
Title: PERANAN MIKROBA DALAM MENINGKATKAN BIOMASSA, KADAR N, DAN KANDUNGAN KLOROFIL DAUN TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L) SKALA POLYBAG
Authors: Miswar
Slameto
RIANTO, NANANG JOKO
Keywords: Cabai rawit
biofertilizer
biomassa
nitrogen
klorofil
protein
Issue Date: 19-Jan-2017
Abstract: Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui peranan mikroba dalam meningkatkan kadar N, klorofil, biomassa, dan produksi tanaman cabai rawit. Penelitian telah dilakukan di Green House Fakultas Pertanian Universitas Jember mulai 6 Juni 2015 sampai dengan 21 Agustus 2015. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL Faktorial) yang terdiri dari dua faktor perlakuan dengan 3 ulangan. Dua faktor perlakuan yang diuji adalah aplikasi biofertilizer (F) sebagai faktor pertama dan Varietas (V) sebagai faktor kedua. Perbedaan antara perlakuan dilanjutkan dengan uji Tukey dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi biofertilizer memberikan pengaruh yang sangat nyata pada biomassa tanaman cabai, memberikan pengaruh nyata pada kandungan nitrat, kandungan amonium, kandungan protein, dan berat segar total buah sedangkan pengaruh tidak berbeda nyata ditunjukkan oleh jumlah buah. Varietas cabai rawit Genie dan Trisula Hijau memberikan pengaruh sangat nyata pada biomassa tajuk tanaman , serta memberikan pengaruh nyata pada berat segar total buah, sedangkan pengaruh tidak berbeda nyata ditunjukkan oleh biomassa akar, kandungan nitrat, kandungan amonium, kandungan protein dan jumlah buah.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78899
Appears in Collections:MT-Agronomy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NANANG JOKO RIANTO, S.P_erw.pdf2.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.