Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78539
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorStefanus Christian-
dc.date.accessioned2017-01-13T03:41:28Z-
dc.date.available2017-01-13T03:41:28Z-
dc.date.issued2017-01-13-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78539-
dc.descriptionFAKULTAS KEDOKTERAN GIGIen_US
dc.description.abstractUbi jalar merupakan salah satu makanan penghasil karbohidrat yang berpotensi menjadi makanan pokok alternatif. Selain tinggi karbohidrat, ubi jalar juga kaya akan serat dan mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Kandungan serat yang tinggi dan konsistensi yang liat menyebabkan ubi jalar sulit hancur dalam proses pengunyahan sehingga membutuhkan waktu pengunyahan yang lebih lama, dimana dapat menstimulasi kelenjar saliva untuk memproduksi saliva. Dalam keadaan terstimulasi, kelenjar saliva parotis memiliki kontribusi yang lebih besar dalam memproduksi saliva dibandingkan kelenjar saliva lainnya. Stimulasi dari kelenjar saliva parotis dapat menyebabkan turunnya viskositas saliva dalam rongga mulut karena kelenjar saliva parotis menghasilkan saliva yang bersifat serus dengan viskositas rendah. Viskositas yang rendah menyebabkan tingginya kecepatan aliran saliva sehingga dapat memaksimalkan proses pembersihan rongga mulut.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPerbedaan pHen_US
dc.subjectdan Viskositas Salivaen_US
dc.titlePERBEDAAN pH DAN VISKOSITAS SALIVA SETELAH MENGKONSUMSI NASI PUTIH (Oryza sativa), UBI CILEMBU (Ipomoea batatas cultivar cilembu) DAN UBI UNGU (Ipomoea batatas cultivar ayumurasaki)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Stefanus Christian - 111610101051_.pdf2.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools