Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78407
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEndah Nur Tjendani-
dc.date.accessioned2016-12-29T01:07:10Z-
dc.date.available2016-12-29T01:07:10Z-
dc.date.issued2016-12-29-
dc.identifier.isbn978-602-294-095-1-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78407-
dc.description.abstractKata sifat roso (rasa) dalam bahasa jawa memiliki bermacam-macam rasa dengan leksikon yang beragam pula. Satu leksikon rasa secara alamiah mengandung satu makna dengan entitas yang berbeda. Artikel ini bertujuan untuk mendiskripsikan makna dari bermacam-macam rasa dalam bahasa jawa. Dengan menerapkan kajian Metabahasa Semantik Alami, hasilnya adalah ditemukan 11 leksikon yaitu campa, legi, pait, getir, getar, asin, manis, kecut, sepet, pedes dan gurih. Leksikon-leksikon ini mempunyai makna yang berbeda secara umum adalah 1) rasa tidak bisa dimakan pada leksikon getir dan getar, 2) rasa yang bisa dimakan dan tidak bisa dimakan pada leksikon campa, pait, sepet, asin dan pedes. Leksikon ini membutuhkan syarat khusus apabila mau dimakan, dan 3) rasa yang aman untuk dimakan seperti legi, gurih dan manisen_US
dc.description.sponsorshipUdayana University Pressen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectadjectiveen_US
dc.subjecttasteen_US
dc.subjectNSMen_US
dc.titleNSM Mirip Kata Sifat Rasa dalam Bahasa Jawaen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NSM MIROP KATA SIFAT RASA DALAM BAHASA JAWA.pdf6.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.