Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78346
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhoiron-
dc.contributor.advisorTrirahayu N, Prehati-
dc.contributor.authorYoulga Triesvana, Vara-
dc.date.accessioned2016-12-07T07:33:36Z-
dc.date.available2016-12-07T07:33:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78346-
dc.description.abstractSusu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat penting untuk kebutuhan manusia. Namun, keadaan lingkungan yang kurang bersih dapat dapat mempermudah terjadinya pencemaran. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis hubungan antara higiene sanitasi dan higiene perorangan dengan tingkat cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada susu segar di peternakan susu sapi perah di Kabupaten Jember. Analisis data terdiri dari analisis univariabel dan analisis bivariabel yang menggunakan koefesien contency dengan α=0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara higiene pemerah dengan keberadaan Staphylococcus aureus, dan ada hubungan yang signifikan antara higiene sanitasi dengan keberadaan Staphylococcus aureusen_US
dc.publisherUNEJ PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;-
dc.subjectSanitasi Lingkunganen_US
dc.subjectSanitasi Pemerahen_US
dc.subjectStaphylococcus auresusen_US
dc.titleHubungan Higiene Sanitasi dan Higiene Perorangan dengan Tingkat Cemaran Bakteri Staphylococcus aureus pada Susu Segar di Peternakan Susu Sapi Perah di Kabupaten Jember (The Relationship between Hygienic Sanitation and Personal Hygienic with Level of Polluted Stapylococcus aureus Bacteria toward Milk at Dairy Farm in Jember Regency)en_US
dc.typeStudent Paperen_US
Appears in Collections:SRA-Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vara Youlga Triesyana.pdf141.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.