Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78307
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Negara, Mohamad Agung Prawira | - |
dc.contributor.author | Agustian, Dwi Sandhi | - |
dc.contributor.author | Kaloko, Bambang Sri | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-02T03:19:24Z | - |
dc.date.available | 2016-12-02T03:19:24Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-02 | - |
dc.identifier.isbn | 978-979-097-420-3 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78307 | - |
dc.description.abstract | Ikan lele adalah jenis ikan konsumsi yang sangat diminati oleh masyarakat luas. Oleh karena itu banyak orang membudidayakan lele yang bertujuan untuk menjaga kelestariannya serta memenuhi minat dari manyarakat. Disisi lain banyak juga pihak yang beranggapan bahwa bisnis budidaya ikan lele termasuk kategori sulit dikarenakan sulit mengadaptasikan bibit lele dengan lingkungan dan cuaca sehingga bibit yang ditebar banyak yang mati. Oleh karena itu kami merancang alat yang berfungsi mengontrol kekeruhan air dan suhu pada kolam yang berisi benih ikan lele menggunakan metode logika fuzzy. Hasil pengujian alat ini yang dilakukan selama 25 hari dihasilkan ikan lele mengalami pertumbuhan 3 kali lebih besar dari kondisi ikan lele saat awal penelitian. Kekeruhan air dan suhu dapat dijaga dengan baik meskipun ada beberapa kondisi yang kurang stabil pada pengujian hari ke-19 sampai hari ke-25. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | budidaya | en_US |
dc.subject | ikan lele | en_US |
dc.subject | logika fuzzy | en_US |
dc.title | Rancang Bangun Teknologi Pengatur Kualitas Air pada Pembudidayaan Ikan Lele | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FORTEI 2016_Rancang Bangun Teknologi.pdf | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.