Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77999
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPOERNOMO, Djoko-
dc.contributor.advisorISWONO, Sugeng-
dc.contributor.authorZAHRO, Fatimatuz-
dc.date.accessioned2016-11-17T08:34:41Z-
dc.date.available2016-11-17T08:34:41Z-
dc.date.issued2016-11-17-
dc.identifier.nimNIM120910202016-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77999-
dc.description.abstractJumlah rumah makan di Kabupaten Jember mengalami peningkatan. Hal ini menunjukan semakin ketatnya persaingan kualitas pelayanan antar rumah makan. Salah satu penentu kualitas pelayanan tersebut adalah menu makanan yang ditawarkan. Rumah Makan “Ayam Bakar Wong Solo” Jember menawarkan menu unggulan ayam bakar dan ayam goreng. Namun, rumah makan ini mengalami beberapa hambatan dalam melaksanakan pengadaan pasokan bahan baku kedua menu tersebut. Hambatan tersebut diantaranya keterlambatan dan tidak terpenuhinya jumlah karkas ayam yang dipesan. Jenis penelitian ini menggunakan paradigma kualitatif dengan tipe penelitian studi kasus yang bertujuan untuk mendeskripsikan “Pelaksanaan Pengadaan Pasokan Bahan Baku Karkas Ayam (Studi Kasus Rumah Makan “Ayam Bakar Wong Solo” Jember)”. Penentuan informan menggunakan teknik purposive. Proses pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi terhadap obyek penelitian. Tahap analisis data menggunakan domain dan taksonomi yang berguna untuk mengelompokan data yang telah diperoleh. Peneliti juga menggunakan diagram fishbone untuk menentukan penyebab permasalahan yang diteliti. Hasil penelitian perencanaan pengadaan pasokan bahan baku karkas ayam yang dilakukan oleh Rumah Makan “Ayam Bakar Wong Solo” Jember berpedoman pada standar bahan baku yang ditetapkan PT. Sarana Bakar Digdaya. Kegiatan pengadaan pasokan bahan baku karkas ayam tersebut terdiri dari pemilihan pemasok, negosiasi, pengecekan, pembayaran, serta evaluasi. Secara keseluruhan, permasalahan yang terjadi dalam kegiatan pengadaan disebabkan oleh dua ketagori yaitu manusia dan lingkungan. Faktor manusia adalah keputusan manajer Rumah Makan “Ayam Bakar Wong Solo” Jember dalam memilih pemasok utama yang berasal dari Blitar. Faktor lingkungan tersebut adalah kemacetan yang dialami pemasok ketika distribusi serta kelangkaan karkas ayam pejantan. Kelangkaan tersebut disebabkan karena jumlah peternak menurun ketika permintaan karkas ayam pejantan meningkat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries120910202016;-
dc.subjectKarkas Ayamen_US
dc.subjectRumah Makanen_US
dc.titlePELAKSANAAN PENGADAAN PASOKAN BAHAN BAKU KARKAS AYAM (STUDI KASUS PADA RUMAH MAKAN “AYAM BAKAR WONG SOLO” JEMBER)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fatimatuz Zahro - 120910202016_.pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools